人民网
人民网

外交部:所谓“中国间谍威胁论”并不新鲜 炒作意图十分明显

2024-04-24 04:34:56 | 来源:新华社
小字号

  中新网北京4月23日电 (谢雁冰)中国外交部发言人汪文斌23日主持例行记者会。有记者就报道称德方逮捕了一名涉嫌为中国从事间谍活动的人进行提问。

  汪文斌:我们注意到有关报道和相关炒作。实际上大家也都看得很清楚,近一段时期,所谓的“中国间谍威胁论”在欧洲舆论场并不新鲜,近年来更是每每在中欧双方高层互动的前后,就会出现新一轮的炒作。这种炒作意图十分明显,就是要抹黑打压中国,破坏中欧的合作氛围。

  我们要强调的是,中方一贯坚持在相互尊重、互不干涉内政的原则基础上,同包括欧洲在内的世界各国开展合作,我们也在遵守法律法规的基础上,推进同相关方的互利合作。我们希望德方有关人员摒弃冷战思维,停止借所谓的“间谍风险”搞反华的政治操弄。

  当天另有记者提问,英国警方对两名为中国从事间谍活动的男子提出指控,中方对此有何回应?

  汪文斌:如果你注意到中方发布的相关消息,你应该看到,去年9月份中方就曾经对相关的报道作出过回应。我愿重申,所谓“中方涉嫌窃取英国情报”的说法完全是无中生有,恶意的诋毁,我们坚决反对,希望有关人士、有关方面停止反华的政治操弄。(完) 【编辑:黄钰涵】 新华通讯社出品

(责编:牛镛、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部